Der Ortsverband Werneck

Der Ortsverband Werneck der DLRG besteht nun schon seit mehr als 30 Jahren.
Das Motto "Freie Zeit in Sicherheit" ist so aktuell wie bei der Gründung des Vereins. Sicherheit beim Aufenthalt in Schwimmbädern und Badeseen, Mitarbeit im Katastrophenschutz und ein umfangreiches Programm für Kinder und Jugendliche sind die Betätigungsfelder  der DLRG-Mitglieder.

Das Vereinsleben des mittlerweile über 500 Mitglieder starken Vereins besteht aber nicht nur aus der Wasserrettung. Wanderungen, Kanufreizeiten und andere "gesellige" Veranstaltungen bieten den Mitgliedern die Möglichkeit, sich auch nach der aktiven Tätigkeit mit dem Verein zu identifizieren.
Bei Veranstaltungen im Markt Werneck, wie zum Beispiel dem Ferienspaßprogramm, ist die DLRG regelmäßig beteiligt.
Für Kinder werden Fahrten in Erlebnisbäder, Zeltlager, Basteltage und Ausflüge angeboten.
Die laufenden Veranstaltungen werden auf diesem Internet-Angebot veröffentlich.

Der Ortsverband Werneck e.V. ist Gliederung im Bezirk Unterfranken im Landesverband Bayern.

Jürgen Schmee